Miam miam… c’est la semaine du goût !

Du 15 au 21 octobre 2012, c’est la 23ème édition de la semaine du goût ! Initiée en 1990 par Jean-Luc Petitrenaud, elle s’articule autour de 6 valeurs : l’éducation au goût, la diversité des saveurs, l’information pédagogique sur les produits, la transmission des métiers et savoir-faire, le plaisir du goût et l’équilibre de notre mode de vie.

Comme tous les ans, la semaine du goût vous propose de retrouver ses incontournables :

  • les leçons de goût, une intervention d’un professionnel de métier de bouche dans une classe d’école primaire
  • les tables du goût : menu spécial Semaine du goût dans des restaurants sélectionnés
  • les ateliers du goût : animations diverses afin d’initier le grand public au goût.

Retrouvez ici tous les participants (tables et ateliers) du Puy-de-Dôme !

Pour l’occasion, le blog des petites ficelles accueille cette semaine deux spécialistes du goût : la cuisinière Clémence Moulinou  (la Table de Clémence) et l’œnologue Sonia Lopez Calleja (Vin de presse). Et elles auront même carte blanche, pour votre plus grand plaisir !